유저 사용후기

- Hi~~하이 디스크 사용기 -

제 시스템 사양입니당 ^-^

sk 브로드밴드 6년째 사용하고있네요 두루넷에서 부터~~쭉~~~sk브로드밴드까지 주택용 광랜 입니다. 100/100
FTTH는 속도 편차가 없네요 만족하고 있습니다.

다운팁님이 이벤트로 주시는 웹하드에 따라 우리도 이사 하죠 ㅎㅎ
이번엔 하이디스크!! 우리 다운팁 웹하드 상위권에 랭크 되어 있습니다.
대략 최고는 저정도 나오구요 좀 다운이 몰릴 시간대는 절반 정도 떨어집니다. 5~6메가 정로로 참고하세요

예전엔 업로드 속도 체크 했는데 요즘 개인 정도 유출이 심한거 같아 못올리네요 판매자 신청시에는 주민번호
등록후 업로드가 된다기에 포기.. 신문에서 봤는데 공짜로 웹하드 다운 받을려고 가입할때 개인정보 물어보는곳에는 개인정보 유출이 심하답니다. 참고하세요

포인트제 입니다. 다른 곳이랑 좀 비슷하죠??
왠만한 웹하드는 담합하는지..얼마 차이 안나요 ㅡㅡ;

정액제 요금 입니다.
개인적으로 소디스크가 유저를 위해 선택이 폭이 많습니다.
정액제도 다른 웹하드랑 비슷비슷 ㅡ.ㅡ 3개월 짜리는 좀 싸구요 이득이겠죠?

결제 방식 입니다.  마일리지 부분이 특이하네요 저두 BC 포인트 좀 있는데 결제 할까요? ㅎㅎ

*총평*

자료수

저는 영화 드라마 오락 등을 즐기면 편인데 빨리빨리 올라오더라구요. 소디스크 경우에는  조금 걸려요 ㅎㅎ
예전 자료는 좀 미흡..누가 구자료좀 올려주는곳 없나용 ㅡ.ㅡ

속도

속도 개인마다 달라요~~예전에 펜4 쓸때는 참 느리더군요 ..광랜에 컴퓨터가 못따라가는 ㅎㅎ 그래도 하이디스크는 제경우는 평균적으로 6~7메가 정도 나옵니다.

요금제

상위권 웹하드 업체들은 다다다~~비슷비슷 합니다. 자기에게 맞는 속도나 요금제 조금 저렴한곳을 선택하기만
하면됩니다. ^-^ 몇몇 업체들은 정액제 시간이 24시간이 아닌곳이 있으니 조심하시길 하이디스크는 풀 24시간~

아쉬운점

대체로 만족하지만 고화질 블루레이 립 정도의 자료는 아주 부족 합니다. 한달전 쓰던 쏘디스크 경우는 검색이
되기에 아주 많은 블루레이 립 자료들이 넘쳐나더군요 블루레이 립에 빠짐 눈이 높아져서 보통 dvd는 눈에 안들어와요 ㅡㅜ 그리고 가끔씩 끊키는 문제점 예전 조이하드보단 낫습니다. ㅎㅎ

레이든 09-07-29 06:23

블루레이 로 보면.. 눈이 쫌 높아지긴 해요 ㅋ
mkv파일만을 찾아 3만리..ㅋ저도 헤어나오질 못하는 중;ㅋ
저도 조만간 사용후기 올릴지 모르지만;; 잘 봤습니다..(__)
갠적으로는 소디쓰크는 속도 하나는 끝내줬고. 하지만 하이디스크도 써보니까 꽤 빠르더군요 사양이나 인터넷상태도 있겠지만 10정도 나오더라구요 물론 몰리는 저녁시간대엔 6~7정도 나오고.
말씀대로 요금제는 다 비슷비슷해요. 하이디스크는 나름 예능프로그램이 굉장히 빠르게 업로드 되고
조이하드보다는 블루레이 나 고전작품이 좀 잇긴 하더군요;
모든 면에서 만족하는 편이고
딱 하나 바라는 게 잇다면 조이하드는 괜찮은 판매자의 자료를 한눈에 볼 수 가 있는데,
하이디스크는 그게 없다는 게 조금 아쉬운 편이죠.
제가 말이 주저리주저리 길었네요^^:;
하지만 컴터 사양스샷부터, 설명 및 속도,요금제,비교에 대한 리뷰 정말 잘 봤습니다(__) 추천 꾸욱!ㅋ
쪼다 09-07-29 16:53

완전 상세하네요.
신드롬 09-08-01 00:14

네 감사합니다 전 쏘디스크가 계속 ㅎㅎ 유혹하네요 블루레이 립 때문에 ㅎㅎ
단속 09-12-10 21:41

좋은 리뷰 보고갈게요 ㅎㅎ

유저 사용후기
번호 제   목 글쓴이 날짜
공지 게시판 공통 공지사항 및 유의사항 (1) 다운팁 01-13
175 조이하드 사용기..)? (3) 그녕 05-18
174 Fdisk(에프디스크) 사용기 입니다 - 사… (2) 러블리 05-21
173 조이하드 사용기 ^-^ (1) 신드롬 05-26
172 광파일 사용기 (2) cbs02112 05-26
171 파일시티 사용기~ (1) 시지니 05-28
170 '파일시티 사용기' - 사진有 러블리 06-18
169 하이디스크 사용기! (3) 늘보 06-19
168 빅파일 사용기 입니다~ (1) 살탱 06-25
167 케이디스크 사용기 쪼다 07-27
166 소디스크 사용기 쪼다 07-27
165 큐파일 (부족하지만...) (1) 테이싱 07-27
164 Hi~~하이 디스크 사용기 (4) 신드롬 07-29
163 디비파일 사용기 쪼다 07-29
162 허접한 쇼파일 리뷰입니다^^; (3) 캡틴카… 08-03
161 왕파일 짤막한 리뷰. 캡틴카… 08-03
160 B DISK 간단 사용기 (1) 캡틴카… 08-03
159 파일버스 리뷰(사진있음) 캡틴카… 08-05
158 고고디스크 리뷰(사진있음) (2) 캡틴카… 08-06
157 온디스크 요즘 너무 안좋네요 (2) zpflr 08-13
156 하이디스크 사용기 (1) 시지니 08-13
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.