자유게시판

- 아마 10월쯤에는 대대적인 신규웹하드가 나올듯합니다. -
뭐 어디까지나 예상이겠지만

웹하드 등록제가 본격적으로 시행되는 10월부터는 대형 신규가 나오지 않을까 합니다.

그간에 나왔던 몇몇 웹하드들을 한달정도 봤는데 한달도 못버티고 문을 닫을만큼

소형사이트들 위주의 신규만 나왔는데,

웹하드 전문 대형업체에서 런칭하는 웹하드들이 10월부터는 나올거라고 생각합니다.

오히려 웹하드 등록제로 기존의 대형은 명맥을 이어가겠지만

소형 업체들만 죽어날 것 같은 예감이 드네요.

행복의… 11-09-23 17:36

웹하드등록제의 장단점 뭐가 있을까요??
간지포… 11-09-24 01:36

기관산하에서 관리하기가 쉽다는거죠

저희같은 다운로더들은 장점은 없을거같은데;;; 사기 당햇을떄 빼곤
행복의… 11-09-24 14:28

그러면 업로더에게도 제재가 심해질까요?

따운 11-09-24 16:14

웹하드 등록제를 하면 아무래도 자본금이 3억이상에 24시간 컨텐츠 관리 상주인원, 청소년관리 담당자를
둬야하기 때문에 아무래도 최소 10억은 있어야 차릴 수 있기에 대형업체만 살아남을듯 한데요.
장점이야 확실한 곳만 살아남으니 이용자의 입장에서는 좋을듯 하지만
단점은 업계에 진입장벽이 높아져서 기존의 대형업체간의 담합이나, 요금상승 같은 부작용이
있을 수도 있겠네요.
업로더는 기존과 별반 다를건 없어보입니다.

행복의… 11-09-25 12:55

그렇군요. 속시원한 답변 감사합니다 ^^
네스틱 11-09-25 12:58

이것랑

웹하드에서 꺼리고 있는 DNA 필터링을 도입 하면 소형웹하드 나가 떨어 질것 같네요

자유게시판
번호 제   목 글쓴이 날짜
1816 컴퓨터 날려먹었습니다; (7) 따운 09-26
1815 조용필등장 ㅋ (2) 이글스… 09-25
1814 무서운 웹하드 사이트 등장요 (5) 네스틱 09-25
1813 아마 10월쯤에는 대대적인 신규웹하드… (6) 따운 09-23
1812 신규 웹하드? (5) 행복의… 09-21
1811 예비군 갔다오겠습니다~ (9) 따운 09-19
1810 "무한도전" 저속한 표현으로 방통위 … (3) 네스틱 09-18
1809 은꼴사에 광고 두 개 올라왔네요. (5) 행복의… 09-17
1808 온라인 게임핵 만드실수 있는분 (5) 만득이 09-16
1807 강호동... (5) 티제이 09-14
1806 추석기간 글들이 없네여 ㅋㅋㅋ (3) 간지포… 09-13
1805 강호동이 은퇴해서 아쉬운점... (1) 이글스… 09-12
1804 강호동 연예계 잠정은퇴..... (4) 이글스… 09-09
1803 새로 바뀐 계급장이 (5) 따운 09-09
1802 은꼴사에 광고글 두 개 올라와있네요. (4) 행복의… 09-08
1801 결국 박원순이 나오는군요. (5) 따운 09-07
1800 안철수님이 정치권에 나오실모양이군… (7) 이글스… 09-05
1799 정액권 다들 받으셨나요? (8) 따운 09-05
1798 블소 해봣습니다 ㅋㅋㅋㅋ (7) 간지포… 09-03
1797 병원 갔다왔어요 (5) 외국살… 09-03
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.