유저 사용후기

- 지오파일 사용후기! -
지오파일 주소 : http://ziofile.com

오랜만에 후길르 올리네요.
요즘 출첵만 하고 자유게시판에도 글을 자주 못올려서 ..

사용후기도 많은 분들이 올려주시기는 하는데
몇 몇 분 ! 들이 딱보기에도 성의없이 올려주시는 후기때문에
좀 ... 좀 그런거 같더군요

여튼

이번달 정액권을 받은 웹하드인 지오파일을
3주정도 이용하여 보고 사용후기를 남깁니다

먼저 개인적으로 가장 중요하다고 여기는 속도!

첨부한 스샷과 같이 속도는 5~8 Mb정도로 제 컴퓨터를 기준으로 봤을땐
여타 웹하드에 비교하면 상당히 빠른 속도를 자랑하는군요.
다른 웹하드에서는 다운로드 상황을 수시로 체크해도 아직 완료가 안된 경우가 많았는데
지오파일은 확인만 하면 다운로드가 완료되어 있더군요.. ㄷㄷ

속도면에선 상당히 만족스럽습니다 ★★★★★

다음으로는 인터페이스.
요즘 워낙 사이트마다 인터페이스나 디자인이 좋기 때문에
여러 웹하드 비교시 크게 신경쓰지 않는 부분이므로 패스~
스샷하나 첨부했습니다.

다음으로는 가격!
크게 포인트구매와 정액제가 있군요.

포인트는 1포인트에 10MB 100포인트에 1G를 받을 수 있게 되어있구요.
진행중인 이벤트로 1만원상당의 포인트 구매시 할인과 보너스포인트 그리고 보너스 쿠폰까지 주는군요.

이외에도 출석체크 이벤트 라던지 다양한 이벤트를 실시함은 눈여겨 볼만하군요.

정액권도 여러종류가 있는데 , 24시간 풀로 다운받을 수 있는 정액권은 하루에 1500원이면 무제한으로 다운받을 수 있군요. 다른 웹하드에서는 하루에 500원? 꼴이면 무제한으로 다운받을 수 있다고 본거 같은데
어느 웹하드인지는 기억이 안나네요 .... 생각이 나면 올려드릴께요 .
어딘지 모르는 그 웹하드에 비교했을 때는 약간 가격이 쌔지않나 싶네요.

제가 자유게시판에 올렸듯이 지오파일 같은 경우는 제휴파일과 비제휴파일의 구분이 없어서 많이 불편하더군요.

몇몇 카테고리는 제휴파일을 명시하여 주었지만 전반적으로는 구분이 되어있지않아 사용에 번거로움이 없지않아 있습니다.

총평을 내리자면 (*5점만점기준)

속도 5
인터페이스 3 ( 디자인 + 사용편의로 제휴파일 구분이 되어있지않아서 3점 )
가격 4 (정액제가 약간 비싼것 같은데.. )
자료 3 ( 자료량은 많으나 중복이 많고 , 제휴가 너무 많습니다 ... 요즘엔 저작권문제로 어쩔수 없지만..)

평균 3.75점입니다.

뭐 평가는 지극히 개인적인 생각이므로
이 사용후기는 웹하드 이용시 참고용으로만 보시면됩니다~

라리 10-08-13 01:24

제휴표시 안되는게 엄청 크리티컬이었습니다.
다운받을때마다 제휴 아닌걸 찾기가 여간 쉬운게 아니었습니다. ㅠㅠ

하루가… 10-08-29 20:11

무플글의 구원자시네요 ㅎㅎ
그렇죠 일일이 클릭해봐야되서 짜증이 지대로져

유저 사용후기
번호 제   목 글쓴이 날짜
공지 게시판 공통 공지사항 및 유의사항 (1) 다운팁 01-13
155 본디스크사용기 (3) 이글스… 09-25
154 [약식 후기]본디스크 이용 (2) Amen 09-15
153 본디스크 사용후기! (1) 하루가… 09-12
152 본디스크 좋아요! (1) 시지니 09-07
151 지오파일 사용후기! (2) 하루가… 07-24
150 슈퍼다운 사용기 (3) 이글스… 07-17
149 파일아이 사용후기 (5) 시지니 06-11
148 하드로사용후기 (4) vocnlw6812… 05-30
147 큐다운 사용기 (2) vocnlw6812… 05-30
146 쉐어박스 사용후기! (1) 하루가… 05-30
145 하드로 사용후기! (2) 하루가… 05-28
144 하드로 사용기 (4) vocnlw6812… 05-24
143 하드로 (3) 그녕 05-13
142 하드로가 대세? (5) 시지니 05-12
141 하드로 간단 사용기 (13) Amen 05-07
140 하드로 사용기 (12) 다림 05-06
139 온디스크 사용기 (4) 이글스… 05-06
138 쉐어박스 사용기^^ (3) 이글스… 05-06
137 짱큐 사용기^^ (3) 이글스… 05-06
136 다운피아 속도.. (5) 시지니 05-06
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.