질문과 답변

- 한글다섯자가 뭔가요? -
웹하드에 댓글들보면 한글다섯자 한글다섯자그러는데
뜻이머죠?

라리 10-06-29 13:24

아~ 그뜻이었군요
자유게시판에 올리셔서 무슨말인가 했네요 ㅋㅋ
그건 웹하드에서 댓글을 달면 포인트같은걸 보상해주거든요
소량씩 그런데 딱히 쓸말도 없고 한데 글자수가 최소한 한글 5글자 이상은
적어줘야 하기 때문에 그런거에요 그래서 간단히 한글다섯자라고 쓰는것이죠 ㅎㅎ

gwanghyeon 10-06-30 12:45

아아 감사합니다 ㅋㅋ
Hubert 10-08-24 06:17

ㅋㅋㅋ 저도 처음엔 어리둥절.... 다들 한글다섯자란 말만 남겨두고서..
블랙보… 10-12-29 13:36

"포인트회수" 등등 적어서 포인트 10% 돌려받는 행위 ㅋㅋㅋ

질문과 답변
번호 제   목 글쓴이 날짜
공지 게시판 공통 공지사항 및 유의사항 (3) 다운팁 01-13
181 탈퇴 다시 요청합니다 ㅡㅡ;;; (6) 큐브릭 10-13
180 쿠폰사용에 관해서 질문 있습니다~ (3) 사쿠라… 10-04
179 4위에 있는 쿡다운 질문!! 수호 10-01
178 저 탈퇴좀 시켜주세요~ (2) 큐브릭 09-26
177 지오파일 이상하네요 (2) fhfhfshd 09-15
176 판매자바로할수잇는곳잇나요?? (1) 상근인 09-11
175 업로더들이 올리는 파일중에요 예를… (3) 허잉 09-09
174 쏘디스크 정액제 질문이요 (1) ㅁㄴㅇ… 09-07
173 active x 설치가 안됩니다.(쉐어박스와 … (1) 독안룡 08-29
172 게임 즐기시는분? (5) 외국살… 08-23
171 Dint.exe에 대해 혹시 아시는 분 ? (2) 토끼 07-24
170 한글다섯자가 뭔가요? (4) gwanghyeon 06-29
169 다이하드는 어떻게 해야 비밀번호를 … (1) 제로스 06-15
168 지오파일 비밀번호 찾기; (3) 김나희 06-06
167 이수경나오는 트라이앵글 환환 05-29
166 최신 드라마나 애니 빨리 업로드 되는… (3) 토끼풀 05-29
165 웹하드..... (5) 마린 05-13
164 아이언맨2 VS 로빈후드 (4) 시지니 05-12
163 모니터 화면이 밑으로 내려오네요;; (8) 이글스… 05-05
162 아이디에 사진넣는게 왜케 안되죠?ㅋ… (6) 티제이 05-05
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.