자유게시판

웹하드가 IPTV, OTT보다 좋은 이유

웹하드를 사용하시는 분들이 같이 고민하시는 부분이 IPTV나 OTT입니다. 국내외에서 다양한 서비스가 출시되고 자체 컨텐츠를 제공하면서 이러한 서비스를 많이 이용하게 되었지만, 아직도 많은 분들이 웹하드를 사용하고 있습니다.

아직도 많은 이용자가 활용하고 있고 다른 서비스와는 차별화된 장점도 보유하고 있는데요. 다른 서비스에 비해 웹하드가 가지고 있는 장점은 무엇인지 알아보도록 하겠습니다.

먼저, 웹하드는 IPTV나 OTT와는 달리 다양한 콘텐츠를 제공해줘요. 영상물에 특화된 다른 서비스들과 달리 영화, 드라마, TV 프로그램, 음악, 게임 등 여러 가지 콘텐츠를 쉽게 찾아 볼 수 있어요. 그리고 실시간 스트리밍에서 요금제에 따라 영상의 화질이 제한되는 경우가 많은데, 고화질 콘텐츠에 제한이 없어서 선택에 따라 더 좋은 화질로 콘텐츠를 즐길 수 있어요.

또한, 다운로드 후 저장할 수 있어서 언제 어디서나 시청할 수 있습니다. 대부분의 서비스가 보통 바로 시청이 가능하지만 받아서 저장하는 것은 어려운데 반해, 웹하드는 다운로드 후 저장해서 볼 수 있어요. 추후 재결제 없이 원할 때 볼 수 있어서 큰 장점이라고 할 수 있습니다.

자료의 기간이 지나 볼 수 없거나, 계약이 만료되어 다시 보고 싶을 때 없어지는 경우가 발생하곤 하는데 이러한 걱정에서 벗어날 수 있습니다.
무엇보다 가격이 더 저렴하죠. 매달 지출을 하는 정액제도 있지만 자주 사용하지 않는 회원들을 위한 포인트 제도가 있어서 일회성 비용으로 구매해서 사용할 수 있어 경제적으로 더 효율적으로 이용할 수 있어요.

이러한 이유들로 인해서 웹하드는 IPTV나 OTT에 비해서 다양한 장점을 가지고 있답니다. 반대로 예전에는 실시간 스트리밍 기능이 없어서 이것이 약점으로 작용할 때가 있었으나 최근에는 대부분 서비스가 모바일 뿐 아니라 PC에서도 바로 볼 수 있는 기능을 제공하고 있다는 점도 개선된 부분이라고 할 수 있습니다.

자유게시판
번호 제   목 글쓴이 날짜
2176 오랜만입니다~ (1) Amen 03-20
2175 웹하드가 IPTV, OTT보다 좋은 이유 작성자 04-19
2174 누가 제 온디스크 계정 해킹했습니다. 이상빈 06-18
2173 쿠폰 김창수 05-09
2172 10GB 인터넷 속도가 문제되고 있네요. 작성자 04-20
2171 오랜만에 와서 글 남기고 가봅니다 (1) Amen 02-09
2170 알뜰폰 무제한 요금 정말 싸네요. 운영자 07-10
2169 사이트에 글을 작성하기가 참 어렵네… 운영자 05-29
2168 다운팁 홈페이지를 리뉴얼했습니다. (2) 운영자 12-30
2167 안녕하세요 ! (1) 숲속고… 06-28
2166 진짜 오랜만입니다 ㅋㅋ (6) Amen 06-26
2165 fsaf (1) sdfasd 06-08
2164 잠깐 단어 필터링을 없앴는데 운영자 11-08
2163 출석체크 이관률 05-22
2162 2015년이에요 이관률 04-05
2161 제휴 없는 노제휴 사이트 소개합니다. (1) 고령 03-24
2160 얼마 있으면 2015년이네요 (3) 아아 10-17
2159 따운님 ㅎㅎ (1) 이글스… 10-12
2158 회원가입, 로그인 중단, 회원DB 삭제 … (2) 운영자 09-29
2157 2014년 새해 복 많이 받으세요.^^ (4) k02092000 01-02
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.