자유게시판

10GB 인터넷 속도가 문제되고 있네요.

유명 테크 유튜버가 꽤나 비싼 요금을 지불하고 10GB 인터넷을 사용하고 있었는데,
실제는 100Mbps로 서비스가 되고 있었다고 하여 이슈가 되고 있습니다.
100배의 속도 차이가 발생하는 만큼 요금도 월 88,000원이라는 고가인데 100MB의 요금은 22,000원으로 4배나 차이가 나는데요.
사실 낮은 회선 속도도 고화질 동영상을 실시간으로 보더라도 크게 문제가 되는 속도가 아니라
아마 이러한 제한이 걸렸음에도 모르고 사용하고 계신 분들도 상당히 많을 것으로 예상됩니다.
꼭 100MB가 아니더라도 상위 사양의 인터넷 속도를 높은 요금제로 사용하고 계신 분들은 이 부분을 속도 테스트를 통해 검증해보면 좋을 것 같습니다.

해지방어라는 것을 잘 모를 시기 약정을 연장할 때마다 좋은 조건을 제시하길래 무심코 계속 썼는데
나중에 알고보니 요금제를 그만큼 비싸게 계속 내고 있었더라고요.
다이렉트로 인터넷 티비와 100MB까지 결합한 상품으로 1년 전에 바꿨는데 만족하며 사용중입니다.

자유게시판
번호 제   목 글쓴이 날짜
2176 오랜만입니다~ (1) Amen 03-20
2175 웹하드가 IPTV, OTT보다 좋은 이유 작성자 04-19
2174 누가 제 온디스크 계정 해킹했습니다. 이상빈 06-18
2173 쿠폰 김창수 05-09
2172 10GB 인터넷 속도가 문제되고 있네요. 작성자 04-20
2171 오랜만에 와서 글 남기고 가봅니다 (1) Amen 02-09
2170 알뜰폰 무제한 요금 정말 싸네요. 운영자 07-10
2169 사이트에 글을 작성하기가 참 어렵네… 운영자 05-29
2168 다운팁 홈페이지를 리뉴얼했습니다. (2) 운영자 12-30
2167 안녕하세요 ! (1) 숲속고… 06-28
2166 진짜 오랜만입니다 ㅋㅋ (6) Amen 06-26
2165 fsaf (1) sdfasd 06-08
2164 잠깐 단어 필터링을 없앴는데 운영자 11-08
2163 출석체크 이관률 05-22
2162 2015년이에요 이관률 04-05
2161 제휴 없는 노제휴 사이트 소개합니다. (1) 고령 03-24
2160 얼마 있으면 2015년이네요 (3) 아아 10-17
2159 따운님 ㅎㅎ (1) 이글스… 10-12
2158 회원가입, 로그인 중단, 회원DB 삭제 … (2) 운영자 09-29
2157 2014년 새해 복 많이 받으세요.^^ (4) k02092000 01-02
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.