유저 사용후기

- 두개 사용중입니다. -
선폴더 http://www.sunfolder.com
네오디스크 http://www.neodisk.com

선폴더는 5년 정도사용했습니다(그전에는 이름이 달랐음)
네오는 1년 정도사용했습니다.
갠적으로 선폴더는 이제 그만 사용하고 싶네요.. 자료도 다 짤리고..검칙어도 너무 심해서..한계를 느낌니다.
네오는 요즘 잘 쓰고있네요..
다운로드도 잘나오고.. 포인트도 적절하고..
안정적인걸로 따지면 선폴더가 안정적이고..
자료로 따지면 네오가 좋습니다.

제가 PSP 가 우선적인 검색이라 요즘 다른 공유사이트도 찾고 있어요.
네오는 적절하게 올라오긴 하는데 (요즘 꽃남이라든지 쇼프로그램 등) 약~~~간 늦게 올라와서
기다리기 짜증나요 ㅎㅎ
선폴더는 예전에 인코딩도 바로바로 해서 1시간 이후에는 올라왔었는데 요즘은 감깜 무소식이고...

그다음 검색이 유틸인데요..
유틸은 선폴더에 점수를 더줍니다.
단..운영체제는 네오승..
기타 유틸은 선폴더에 거의다 있습니다.

머 그담은 영화죠..영화는 둘다 적절? 합니다. ㅎㅎ
머..선폴더에서 80만원 벌금낸기억이 ㅎㅎ 영화올리다가 저작권법에 걸려서요 ㅜㅜ

둘다 아쉬운점은 과거 자료가 너무 없다는점 ㅜㅜ 최신자료에 급급한건가요?
공유실의 묘미는 검색했을때 나와주는 센스!!!
이때 쾌감은 말로 못합니다 ㅎㅎ

제가 보물박스하고 코코디스크 오늘부터 써볼라고 합니다.
후기 기대하세용

Denjel 09-01-29 17:46

보물박스도 금칙어가 너무 많습니다.

일례로 놈놈놈 하나 찾으려고 해도... 짤린자료가 너무 많네요.

자체 브라우져를 사용하는 소디스크가 편의성은 좀 더 좋아보입니다.

저도 방금 자동결제 했습니다 ㅎ
신드롬 09-01-30 19:38

요즘 검색은 전혀 되지않는다는.. 무조건 노가다로 페이지 넘겨야 하는..ㅎㅎ
멋쟁이 09-02-15 01:03

썬폴더 금칙어요?? ㅋㅋㅋ

그거 영어로 치면 된답니다 ㅋㅋㅋㅋ

예를 들어  학교  →  gkrry  이렇게 치면

학교가 나오죠 ㅋㅋㅋ
단속 09-12-08 00:16

요즘 p2p 저작권법 단속 강화햇네요

유저 사용후기
번호 제   목 글쓴이 날짜
공지 게시판 공통 공지사항 및 유의사항 (1) 다운팁 01-13
15 쏘디스크 사용기 (1) 시지니 01-31
14 파일몬 (1) 구수해 01-31
13 두개 사용중입니다. (4) 시지니 01-29
12 보물박스, 쏘디스크 사용기 (1) Denjel 01-29
11 와와디스크 사용기입니다 (3) Denjel 01-29
10 소디스크 간단한 이용기 (2) stone 01-22
9 코코디스크를 사용하고나서 (1) 구수해 01-21
8 보물박스 사용기 (2) 신드롬 01-20
7 보물박스를 처음 이용해 보았습니다.… (7) 케로로 01-20
6 쏘디스크 사용기 (3) 신드롬 01-19
5 psp 게임 널린사이트 (2) 구수해 01-15
4 내가 썼던 공유프로그램? (3) 꽃미남 01-14
3 좀짱인듯 (2) 김환민 01-14
2 개인적으로 보물박스=다운즈 좋은듯 (4) ㄱㅁㄴ… 01-14
1 게시판 공통 공지사항 및 유의사항 (1) 다운팁 01-13
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.