질문과 답변

블루레이 립??

먼저 블루레이(디스크)란 HD급 이상의 고선명 영상을 디지털화된 신호로 담아 저장/재생할 수 있는 광기록방식 저장매체이고
블루레이립(영화 다운받으실때 보면 디비디립버젼 이란게 잇죠 그거랑 같은 개념입니다 블루레이버젼으로
만들었다는 뜻으로 보심 될듯)은 음..그냥 대체로 mkv파일,720p는 6기가 정도,1080p는 15기가 정도의
고용량,고화질을 자랑하는 동영상파일(시스템?)으로 알고있습니다..

말 그대로 초고화질의 소장용 이라고 보시면 됩니다^^

일반 디비디립버젼은 영화1편당 1~2기가인데
엄청나죠 1편당 6기가 내지 15기가씩 하니까요..

그리고 블루레이..저 같은 경우는 거의 한곳?에서 쭈욱 이용하고
나름 열심히 영화받을 때 댓글달고-ㅁ- 평점드리고 자료도 많이 받고 하다보니까
주로 이용하는 업로더분들이 몇 분 생기더군요..
단골이 된거죠..이번달에 조이하드 정액제 받고 거기서도 한 두분 알게 되서 좀 친해지니까
자료를 구하는데 감사하게도 ㅎ다 도와주시고 구해주시고 하시네요.

블루레이 립은 다운팁말씀대로 사람들이 잘 받지 않습니다 업로더 입장에선 가격 및 시간에 비해 별루라서
잘 올리지도 않을 뿐더러..다운로더 입장에선 일단 가격도 비싸고 용량도 크고 다운받는 시간도 좀 걸립니다.
소장용으로만 찾을 뿐이라서..
특별히 많은 곳은 없으나 제가 말씀드린 저 팁(?)을 이용하신다면 원하시는 자료만은 반드시
블루레이립으로 다운 받으실 수 있으실 겁니다.
일단 그래픽카드 및 씨피유..그러니까 컴퓨터 사양도 어느정도 되야하고.
720p는 조금 나은데 1080p는 보려면 좀 힘들구요.

다른건 무관하나 블루레이립 mkv파일을 보시려면 KM플레이어를 추천드립니다.
저는 온리 곰플사용자 였는데 이번에 mkv파일 보면서 막 찾다보니 KM플이 훨 매끄럽고 좋더라구요

신드롬 09-05-12 01:04

업로드분과 친해져야 한다는게 팁이죠?? 조이하드에서 블루레이 업로드분은 누구??
저두 블루레이 많이 찾는데 몇개 없더라구요..ㅡㅜ 도움좀 주삼 ㅎㅎ
레이든 09-05-15 04:40

먼저 답변이 좀 늦어졌네요.. ㅈㅅ^^;;

저는 조이하드 검색어에 타시 라고 치면 나오는 타시님 자료를 주로 이용하게 되었습니다..
그 분 자료가 스샷등 성의및 신용이 괜찮은 편이어서 이용하다가 친해져서
자료요청 하면 다 구해주셔서 블루레이립을 많이 받게 되었는데요;

안타깝게도 ㅠㅠ저도 인제 못 받게 되었네요..저 업로더분이 인제 활동을 그만한다고 쪽지가 왓더라구요;
새롭게 다른 분하고 친해져서 블루레이립 영화 많이 구해주실 수 있는 분을 찾게 되면
알려드릴게요;;
따운 09-06-25 13:53

좋은 글 감사합니다~

질문과 답변
번호 제   목 글쓴이 날짜
공지 게시판 공통 공지사항 및 유의사항 (3) 다운팁 01-13
181 궁금한게 있습니다~ (4) 아기냥… 04-30
180 웹하드마다 업,다운로드 프로그램이 … (3) 간지포… 05-02
179 쏘디스크 에서 제휴 컨텐츠는 뭘 말하… (6) 이드 05-06
178 블루레이 립?? (3) 레이든 05-12
177 다운님~정액제 시간에 궁금합니다. (4) 신드롬 05-12
176 웹하드 양산? (7) 늘보 05-22
175 요번 조이하드도 시간제약? 있나요? (5) 신드롬 06-05
174 운영자님이 (5) 멍미 06-16
173 정보수정이 안되네요 (7) 러블리 06-18
172 할만한 게임 좀.. (6) 레이든 06-21
171 해외이용자인데요.. (4) 오니쯔… 06-25
170 당나귀나 프루나 서버리스트요 (3) 띵뚤뚤 07-05
169 답답합니다..소디스크안열리네요.. (5) 오니쯔… 07-23
168 터미네이터 4랑 트랜스포머 2 (5) 테이싱 07-24
167 요즘 뭐 볼만한 영화 없나요??ㅋ (3) 쪼다 07-27
166 야구 관련 영화 아시는것? (3) 테이싱 07-27
165 호날두 (4) 테이싱 07-27
164 쇼파일 웹하드 리뷰 부탁드려요! (2) jieun4879 08-03
163 하이디스크 ... (4) 짐승 08-05
162 업로드한 자료 저혼자 받을수있게 되… (7) 간지포… 08-05
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.